Jumat, 01 Oktober 2021

KitaBeli, Solusi Belanja Aman, Mudah dan Murah dari Rumah

Semenjak diberlakukannya PPKM, mau ke mana-mana semakin susah. Selain harus membawa surat vaksin, nggak semua tempat mengijinkan anak dibawah usia 12 tahun masuk. Bahkan ke supermarket pun dibatasi. Kalau yang punya toddler kayak saya gini agak repot juga, karena selama ini saya hampir nggak pernah ninggalin anak. Bingung mau nitip anak ke siapa karena suami kerja. Kalaupun lagi libur, pasti anak merengek minta ikut.

Belakangan, saya pun memilih berbelanja lewat online. Tapi, sering banget kejadian, ketika mau check out, saya shock lihat ongkirnya yang mahal. Akhirnya nggak jadi check out. Moms, adakah yang mengalami hal serupa?

Yah, namanya juga emak-emak, pasti pengennya belanja hemat dong. Apalagi masa pandemi kayak gini, harus pinter-pinter ngatur keuangan. 


KitaBeli Telah Hadir di Bandung

Untungnya, sekarang udah ada KitaBeli, yang ngerti banget kebutuhan kita, para emak. Buat yang belum tau,  KitaBeli merupakan e-commerce, atau bisa dibilang supermarket online, yang menjual berbagai kebutuhan sehari-hari seperti sembako, sayur, daging dan kebutuhan rumah tangga lainnya.

Berbeda dengan marketplace yang sifatnya sebagai perantara antara penjual dan pembeli, di KitaBeli, kita bisa langsung memesan barang melalui aplikasi, bukan melalui agen atau reseller. Ini cukup menghemat waktu karena kita tidak perlu menghubungi pemasok, mengkonfirmasi stok, dll.



KitaBeli berdiri di Jakarta tahun 2020 dan kini telah memiliki banyak cabang di berbagai daerah di Indonesia. Daerah tersebut antara lain Jabodetabek, Malang, Solo, Kediri, Medan, Yogya, Madiun, Denpasar, Makassar, Bandung dan selanjutnya akan segera buka di Cirebon. Untuk Bandung sendiri, secara resmi baru di-lauching tanggal 27 September 2021 kemarin. Bertempat di warehouse KitaBeli, Jl. Cetarip Raya No.26-28, Kopo, Kec. Bojongloa Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40233. 

Bersama beberapa teman blogger, kami menghadiri acara launching tersebut.






Sebagai pembicara, ada Pak Muhammad Rizal, selaku General Manager KitaBeli. Beliau berharap hadirnya KitaBeli bisa memberikan solusi belanja yang aman dan nyaman, khususnya bagi ibu-ibu rumah tangga.


Tak hanya itu, beliau juga memaparkan bahwa di tengah kondisi pandemi ini KitaBeli ingin bisa menggandeng masyarakat yang menginginkan income tambahan (untuk yang ini nanti saya jelasin detailnya di belakang ya. Jadi, jangan sampai di-skip).




Saya sendiri, sebagai ibu-ibu seneng banget dengan hadirnya KitaBeli khususnya di kota Bandung. Ini menjadi sebuah solusi bagi ibu-ibu seperti saya, yang sulit bepergian dan meninggalkan anak. Padahal, di masa pandemi seperti ini, sangat beresiko jika harus membawa anak ke mana-mana, apalagi yang masih bayi/toddler.

Dengan KitaBeli, kita bisa belanja online dengan aman, mudah, cepat dan hemat. Aman karena kita nggak perlu ke luar rumah. Gampang. Kita cukup buka website-nya atau download aplikasinya di Google Play Store, trus belanja, deh, sambil rebahan. Cepat karena barang kita akan dikirim H+1 setelah pemesanan. Hemat karena di sini kita bisa dapat harga termurah! Lebih murah dibandingkan supermarket/toserba lain yang ada di Bandung. Apalagi, kita nggak perlu pusing mikirin ongkir, karena di sini ongkirnya gratis. Sepuasnya!


Udah hemat, tapi masih pengen diskon lagi? Bisa banget! Kita bisa memanfaatkan fitur "Grup Buying". Ini yang membedakan KitaBeli dari e-commerce lain. Kita bisa mengundang teman untuk membentuk grup, kemudian membeli produk secara bersamaan untuk mendapatkan diskonnya.


Cara Mudah Berbelanja Menggunakan Aplikasi KitaBeli:




1. Buka aplikasi KitaBeli yang telah kita download melalui Google Play Store.

2. Isi data diri berupa nama, nomor hp, kode refferal mitra (jika ada).

3. Pilih dan masukkan ke keranjang, barang yang kita inginkan.

4. Klik bayar, pilih alamat pengiriman dan lanjutkan pembayaran. Apabila kita memilih pembayaran dengan sistem COD, lakukan pembayaran setelah barang sampai di rumah.


Peluang Usaha di Masa Pandemi

Dari sekian banyak keunggulan KitaBeli masih ada 1 keunggulan yang sangat menarik. Sebagai e-commerce yang lahir di masa pandemi, dan dengan melihat banyaknya masyarakat yang mengalami kesulitan ekonomi seperti terkena PHK atau penghasilan menurun akibat dampak pandemi, KitaBeli berkomitmen untuk membantu masyarakat melalui program kemitraan.

Siapa pun bisa mendaftar sebagai Mitra KitaBeli, asalkan tidak memiliki toko kelontong/warung. Tugas Mitra KitaBeli hanya mempromosikan KitaBeli melalui sosial media dan mengajak pelanggan untuk berbelanja menggunakan kode refferal kita. Untuk setiap user yang berhasil kita ajak untuk bergabung, kita akan mendapat komisi yang bisa dicairkan setiap minggunya, tanpa minimum saldo. Gampang banget! Nggak perlu modal, nggak perlu sibuk ngurus stok barang dll, waktu fleksibel dan nggak ada pressure untuk mencapai target tertentu. Jadi, bisa disesuaikan dengan kondisi masing-masing. Cocok banget untuk ibu-ibu yang punya segudang kesibukan, tapi pengen tetep punya penghasilan tambahan.



Meskipun bisa dikerjakan sebagai sampingan, tapi keuntungannya nggak main-main, loh. Bisa sampai 5 juta per bulan! Lumayan banget kan buat nambah uang belanja, beliin mainan anak atau jajan skincare tanpa harus minta ke suami. Tertarik dengan peluang usaha ini? Yuk, segera daftar dan download aplikasi MitraKitaBeli di Google Play Store.




Download juga aplikasi KitaBeli ya, untuk berbelanja berbagai kebutuhan pokok yang hemat, mudah dan cepat tanpa perlu keluar rumah. Banyak diskon menanti, termasuk potongan harga untuk pembelanjaan pertama, jadi jangan sampai disia-siakan.

Sebagai penutup, saya mengamini kata-kata Pak Rizal, semoga KitaBeli bisa sukses bersama para mitranya, semakin berkembang dan bisa memberi manfaat yang lebih baik bagi masyarakat.

Untuk info lebih lanjut, Moms bisa kunjungi sosial media KitaBeli:

Facebook: KitaBeli

Instagram: @kitabeli_id dan @mitrakitabeli


KitaBeli, Solusi Belanja Aman, Mudah dan Murah dari Rumah

Semenjak diberlakukannya PPKM, mau ke mana-mana semakin susah. Selain harus membawa surat vaksin, nggak semua tempat mengijinkan anak dibawa...