Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2021

Perjalanan Menemukan Mimpi Kembali Setelah Punya Anak

Sejak kecil aku menyukai dunia seni dan hal-hal berbau kreatif. Cita-citaku, kalau nggak jadi penulis ya ilustrator (baca: My Passion Story  ) Berangkat dari hal itu, aku memilih jurusan seni sebagai pendidikan formalku.  Selama ini aku cukup idealis dan ambisius dalam mengejar sesuatu. Di sekolah aku termasuk murid berprestasi. Aku senang ikut berbagai kompetisi dan sering memenangkan penghargaan. Aku juga berhasil mendapatkan beasiswa di kampus ternama yang menjadi impian banyak orang. Lalu, setelah lulus aku bekerja sebagai desainer grafis di sebuah perusahaan fashion, sesuatu yang memang aku inginkan selama ini.  Tapi semuanya terhenti sejak aku punya anak. Aku merasa kehilangan banyak hal. Tidak adanya pencapaian membuatku merasa " unworthy ". Bisa dibilang itu menjadi salah satu titik terendahku (baca:  Perjalanan Seorang Ibu Berdamai dengan Diri Sendiri  )  Namun, di saat bersamaan, seolah Tuhan ingin memberitahuku, bahwa hidup tidak sekedar mengejar nilai dan angka-an

KitaBeli, Solusi Belanja Aman, Mudah dan Murah dari Rumah

Semenjak diberlakukannya PPKM, mau ke mana-mana semakin susah. Selain harus membawa surat vaksin, nggak semua tempat mengijinkan anak dibawah usia 12 tahun masuk. Bahkan ke supermarket pun dibatasi. Kalau yang punya toddler kayak saya gini agak repot juga, karena selama ini saya hampir nggak pernah ninggalin anak. Bingung mau nitip anak ke siapa karena suami kerja. Kalaupun lagi libur, pasti anak merengek minta ikut. Belakangan, saya pun memilih berbelanja lewat online . Tapi, sering banget kejadian, ketika mau check out , saya shock lihat ongkirnya yang mahal. Akhirnya nggak jadi check out . Moms , adakah yang mengalami hal serupa? Yah, namanya juga emak-emak, pasti pengennya belanja hemat dong. Apalagi masa pandemi kayak gini, harus pinter-pinter ngatur keuangan.  KitaBeli Telah Hadir di Bandung Untungnya, sekarang udah ada KitaBeli , yang ngerti banget kebutuhan kita, para emak. Buat yang belum tau,  KitaBeli merupakan e-commerce,  atau bisa dibilang supermarket online , yang