Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2019

Perjalanan Seorang Ibu Baru Berdamai dengan Diri Sendiri

Butuh waktu 3 tahun sampai aku bener-bener bisa menerima peran baruku sebagai ibu. Sebelumnya, aku cukup struggle dengan segala perubahan yang terjadi. Duniaku melambat. Aku yang selama ini ambisius tiba-tiba harus kehilangan apa yang selama ini kukejar. Karier, kebebasan, penghasilan dan juga mimpi-mimpiku. Aku ngerasa useless , nggak berharga, nggak berdaya sehingga aku marah ke diri sendiri. Aku juga ngerasa bersalah karena nggak mampu membahagiakan orang-orang yang kucintai. Kondisiku ini, kalau dilihat dari skala kesadaran manusia, berada pada level terendah, lebih rendah dibandingkan perasaan sedih, di mana orang-orang bisa sampai terpikir bunuh diri, itu karena dia udah ada pada level kesadaran tersebut. Untungnya, aku masih cukup waras untuk tidak melakukan hal-hal yang membahayakan. Meski begitu, aku selalu dilanda kecemasan hampir setiap saat. Desember 2021, bulan di mana anakku tepat berusia 3 tahun. Aku merasa bahwa yang terjadi denganku sudah sangat mengganggu. Sempet coba

Catatan Kehamilan

Happy new year! Senengnya bisa menyapa pembaca blogku lagi. Ini menjadi tulisan pertamaku di tahun 2019 sekaligus yang pertama juga setelah 6 bulan vacum karena cuti hamil (halah, sok-sokan cuti segala). Dan akhirnya di penghujung 2018 kemarin aku dapat kado luar biasa dari tuhan berupa lahirnya si buah hati. Berbagai suka duka kualami selama masa kehamilan, lahiran hingga pasca melahirkan. Bahkan aku baru aja lepas dari masa-masa baby blues. Makanya, aku baru bisa share pengalaman sekarang, setelah semuanya kondusif.