Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2018

Perjalanan Menemukan Mimpi Kembali Setelah Punya Anak

Sejak kecil aku menyukai dunia seni dan hal-hal berbau kreatif. Cita-citaku, kalau nggak jadi penulis ya ilustrator (baca: My Passion Story  ) Berangkat dari hal itu, aku memilih jurusan seni sebagai pendidikan formalku.  Selama ini aku cukup idealis dan ambisius dalam mengejar sesuatu. Di sekolah aku termasuk murid berprestasi. Aku senang ikut berbagai kompetisi dan sering memenangkan penghargaan. Aku juga berhasil mendapatkan beasiswa di kampus ternama yang menjadi impian banyak orang. Lalu, setelah lulus aku bekerja sebagai desainer grafis di sebuah perusahaan fashion, sesuatu yang memang aku inginkan selama ini.  Tapi semuanya terhenti sejak aku punya anak. Aku merasa kehilangan banyak hal. Tidak adanya pencapaian membuatku merasa " unworthy ". Bisa dibilang itu menjadi salah satu titik terendahku (baca:  Perjalanan Seorang Ibu Berdamai dengan Diri Sendiri  )  Namun, di saat bersamaan, seolah Tuhan ingin memberitahuku, bahwa hidup tidak sekedar mengejar nilai dan angka-an

(Review) Launching Buku Naela Ali Story for Rainy Days vol. 3

Hari rabu kemarin, di sore hari yang sedikit mendung, aku berkesempatan menghadiri acara launching buku Naela Ali berjudul Story for Rainy Days Volume 3 di Srunding Cafe, Bandung.  Sejak jauh hari aku memang sudah merencanakan untuk datang ke acara tersebut. Aku beruntung karena dari 3 kota yang menjadi tempat diadakannya launching, Bandung menjadi salah satunya.

Review Film Dilan 1990

Habis nonton film Dilan aku nggak sabar banget pengen langsung bikin reviewnya. Padahal awalnya aku nggak begitu tertarik mau nonton film ini. Takut kecewa karena nggak sesuai dengan ekspektasi dari novelnya. Aku termasuk 1 dari sekian banyak orang yang kecewa ketika pertama kali tau Dilan akan diperankan oleh Iqbal. Jujur, sosok Iqbal beda dari bayanganku tentang Dilan selama ini. Wajahnya terlalu cute dan santun untuk memerankan karakter Dilan yang notabene seorang ketua geng motor. Belum lagi label boyband ‘Coboy Junior’ yang masih melekat kuat di dirinya. Tapi begitu aku ngelihat Iqbal dan Vanessa sebuah talkshow, aku mulai berubah pikiran. Keduanya emang cocok banget untuk memerankan sepasang kekasih, chemistry keduanya juga udah kelihatan di talkshow tersebut. Dan pastinya Pidi