Kamis, 13 Februari 2020

Review Softlens New More Dubai (Honey Brown)


Sebagai penderita mata minus aku jarang banget memakai softlens. Aku lebih memilih pakai kacamata untuk sehari-hari karena nggak ribet, dan hanya memakai softlens untuk event tertentu saja seperti kondangan atau acara spesial lain. Kebetulan bulan ini banyak banget undangan nikahan. Jadi aku memutuskan untuk beli softlens lagi. Walau hanya perintilan kecil aku ngerasa ini ngaruh banget untuk penampilanku keseluruhan. Meski baju dan dandanan udah cantik, kalau pakai kacamata tuh rasanya kurang perfect aja gitu.

Minggu, 05 Januari 2020

Review Film Kim Ji Young, Perempuan di Tengah Budaya Patriarki


Katanya film yang sukses adalah film yang mampu membuat penontonnya terngiang-ngiang setelah menonton. Dan film ini berhasil banget "menghantuiku". Rasanya aku nggak akan tenang kalau belum menumpahkannya dalam bentuk review.


Kim Ji Young, Born 1982. Seperti judulnya cerita ini terpusat pada tokoh Ji Young, seorang ibu rumah tangga biasa dengan kesehariannya mengurus rumah, suami dan anaknya yang masih berusia 2 tahun.

Rabu, 28 Agustus 2019

Review Wardah Renew You Anti Aging Series

Wardah. Siapa sih yang nggak tau brand yang satu ini? Kualitasnya baik tapi harganya tetap terjangkau. Yang nggak kalah penting Wardah juga menjadi pelopor kosmetik halal di Indonesia. Nggak heran jika Wardah begitu banyak diminati kaum wanita. Aku pun sudah lama menggunakan produk-produk dari Wardah. Mulai dari make up hingga skincare. Rasanya nggak berlebihan kalau sekarang aku mempercayakan perawatan kulit wajahku pada rangkaian skincare dari Wardah.

Rabu, 14 Agustus 2019

Rekomendasi Lip Cream Nude 'Mocha Loca' dari Brunbrun Paris


Halo lip cream lovers. Kali ini aku mau nge-rievew lip cream yang terakhir kali kubeli, tapi belum sempet ku-review sampai sekarang.

Jumat, 09 Agustus 2019

Berburu Jajanan Pengobat Rindu di Alun-Alun Kidul Jogja


Nggak terasa 8 tahun sudah aku meninggalkan kampung halamanku di Jogja untuk tinggal di Bandung. Banyak hal yang aku kangenin dari Jogja, salah satunya kulinernya. Karena itulah, waktu mudik kemarin, aku puas-puasin berburu makanan yang udah lama kupengenin tapi nggak bisa kudapetin di Bandung.

Selasa, 06 Agustus 2019

Review Braga Art Cafe, Tempat Nyaman untuk Menepi dari Hiruk Pikuk Braga


Sabtu kemarin aku kedatangan tamu temen-temen kuliah yang sekarang udah tinggal luar kota. Berhubung mereka udah pada eneg liat mall, kami pun mencari alternatif tempat lain untuk bertemu. Salah satu di antara kami mengusulkan untuk bertemu di Braga. Semua langsung menyetujuinya. Emang sih, kalo nyari tempat yang suasananya Bandung banget, Braga menjadi salah satu tempat yang pas untuk dikunjungi.

Kamis, 02 Mei 2019

Kota Mini Lembang, Destinasi Wisata Instagramable yang Nggak Sekedar buat Foto-Foto Cantik


Tempat wisata di Lembang emang nggak pernah ada habisnya. Belum tuntas mengunjungi satu tempat wisata, udah bermunculan lagi tempat wisata lain yang tentunya menambah daftar panjang keinginan untuk main ke Lembang.