Rabu, 14 Agustus 2019

Review Lip Cream Coklat 'Mocha Loca' dari Brunbrun Paris


Halo lip cream lovers. Kali ini aku mau nge-rievew lip cream yang terakhir kali kubeli, tapi belum sempet ku-review sampai sekarang.

Jumat, 09 Agustus 2019

Berburu Jajanan Pengobat Rindu di Alun-Alun Kidul Jogja


Nggak terasa 8 tahun sudah aku meninggalkan kampung halamanku di Jogja untuk tinggal di Bandung. Banyak hal yang aku kangenin dari Jogja, salah satunya kulinernya. Karena itulah, waktu mudik kemarin, aku puas-puasin berburu makanan yang udah lama kupengenin tapi nggak bisa kudapetin di Bandung.

Selasa, 06 Agustus 2019

Review Braga Art Cafe, Tempat Nyaman untuk Menepi dari Hiruk Pikuk Braga


Sabtu kemarin aku kedatangan tamu temen-temen kuliah yang sekarang udah tinggal luar kota. Berhubung mereka udah pada eneg liat mall, kami pun mencari alternatif tempat lain untuk bertemu. Salah satu di antara kami mengusulkan untuk bertemu di Braga. Semua langsung menyetujuinya. Emang sih, kalo nyari tempat yang suasananya Bandung banget, Braga menjadi salah satu tempat yang pas untuk dikunjungi.

Kamis, 02 Mei 2019

Kota Mini Lembang, Destinasi Wisata Instagramable yang Nggak Sekedar buat Foto-Foto Cantik


Tempat wisata di Lembang emang nggak pernah ada habisnya. Belum tuntas mengunjungi satu tempat wisata, udah bermunculan lagi tempat wisata lain yang tentunya menambah daftar panjang keinginan untuk main ke Lembang. 

Senin, 29 April 2019

Tetap Produktif Setelah Punya Bayi


Ibu rumah tangga tuh kerjanya ngapain aja sih? Jawabannya banyaaaakkk. Sibuk dan capeknya nggak kalah dibanding ibu yang kerja kantoran. Apalagi kalau udah punya baby yang diurus sendiri tanpa pengasuh. Rasanya 24 jam aja nggak cukup untuk melakukan semuanya.

Jumat, 19 April 2019

Silly Gilly Daily: Rekomendasi Bacaan untuk Para Introvert



Beberapa tahun ini buku dengan konsep full colour dengan gambar-gambar ilustrasi sedang naik daun. Ditandai dengan munculnya buku #88LOVELIFE karya fashion blogger Diana Rikasari dan ilustrator Dinda PS pada tahun 2015 (Kabarnya buku ini sempat ditolak oleh penerbit sebelum akhirnya menjadi buku best seller). Hingga baru-baru ini muncul buku yang fenomenal banget, Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (nkcthi) yang langsung terjual 5000 eksemplar di menit-menit pertamanya (Aku termasuk salah satu yang menunggu2 buku ini terbit. Sampai harus bolak balik ke toko buku karena selalu sold out). Kehadiran buku berilustrasi semacam ini menurutku memberi dampak sangat positif sehingga masyarakat antusias datang ke toko buku. Padahal dari segi harga buku ini tidaklah murah. Orang yang tadinya nggak suka membaca mulai tertarik dengan buku karena ilustrasinya. Bagi yang memang hobi membaca, mereka jadi punya alternatif bacaan yang nggak cuma berisi tulisan aja.

Rabu, 03 April 2019

Review Film My Stupid Boss 2

Sejak kemunculannya di Youtube, aku udah excited pengen nonton film ini. Tapi aku nggak berharap bisa nonton di bioskop karena ada bayi kecil yang nggak bisa ditinggalin. Ternyata eh ternyata, tanpa sepengetahuanku, suami udah beliin aku tiket nonton. Rejeki nggak boleh ditolak dong. Berangkatlah aku ke bioskop. Gantian suami yang jaga anak. Haha.